理大学者到访深圳福田

• 地点

河套深港科技创新合作区

摘要

香港理工大学(理大)一直积极加强内地网路,把握大湾区发展所带来的机遇。理大常务及学务副校长黄永德教授理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授,带领多位理大学者,於3月30日到访深圳福田区,参观河套深港科技创新合作区,了解相关规划建设,并十分荣幸出席会谈,由深圳市福田区副区长欧阳绘宇先生主持,会上一起探讨合适落地福田的科研专案丶及其配套需求。

此行亦到访晋江市人民政府驻深圳办事处,探讨如何加强校企合作。本年二月理大与福建省晋江市人民政府达成合作框架协议,推动在晋江共建「香港理工大学晋江研究院」,促进产学研合作,共同推进新世纪海上丝绸之路经济带建设。

1

2