Skip to main content Start main content

中心主任的話

“沒有心理健康就沒有健康”(世界衛生組織,WHO)。 精神健康研究中心專注於創新、中西共融、推動最先進的基礎和神經科學,以及社會心理政策影響研究。致力於建立和促進嚴格的、批判性的精神健康研究。
Director in the quote 540 x 600 px  2
精神健康研究中心主任
及康復治療科學系教授

文偉光教授

精神健康研究中心(MHRC) 以心理健康方面的卓越業績和過去的成功作為基礎,專注於創新、中西共融、推動最先進的基礎和神經科學研究,社會政策以及相關之影響研究。

精神健康研究中心成員本地、鄰近地區和國際研究人才,致力建立和促進嚴格的、批判性的精神健康研究。我們的研究目標高度哥聚焦於提供廣泛的實證,以加強心理健康研究和臨床實踐的準確性和影響力,並探究心理健康帶來社會心理和文化的各個方面影響、為政策變革和發展提供方向。

在應對當代精神衛生系統和全球衛生挑戰(如 COVID-19、老齡化、認知障礙和精神病)時,精神健康研究中心的科學研究至關重要。本精神健康研究中心,堅信擁有以批判性觀點、透過真誠合作及承諾會為社會帶來有意義和具影響力的協同作用。為研究中心有質量的研究及成果我們感到自豪,並期待著更創高峯。

精神健康研究中心正透過學者、科學家、臨床醫療專家、工程師、服務供應商、政府機構和社會公眾共同努力,投資未來的研究增長和能力提昇,致力成為地區和國際領導者,促進各方人士參與研究,並與其他理大研究中心合作培養充滿活力的研究文化和成為世界各地的知名合作夥伴。
我們的團隊將通過研究中心的領導計劃指導未來的心理健康研究領導者,並支持與日俱增全心投入和有前途的年青研究人員。

精神健康研究中心將預計研究的計劃迅速增長。能夠領導一支才華橫溢、優秀的心理健康研究團隊,我感到非常自豪。我誠邀您們參予與我們的行列,一起實現上述目標。

文偉光教授
精神健康研究中心主任

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。