最新消息

口罩製作工作坊 12-03-2020

新冠肺炎確診個案不斷增加,本港抗疫產品缺貨,市民紛紛戴上口罩自保,市面上口罩供不應求。為了解決燃眉之急,我們中心與康健服裝協會合作, 設計了一款方便放置濾芯的可重用口罩, 並於2020年3月12日在理大綾緻康健服裝中心與香港青少年腦創傷協會合辦口罩製作工作坊。是項活動目的為香港青少年腦創傷協會會員提供口罩製作訓練及縫製技巧,合作完成的口罩將會送給該會會員。...(更多內容)



「花鈕」工作坊

「花鈕」是傳統手工藝,能點綴華麗唐服和旗袍,美觀與實用並重。由香港理工大學綾緻康健服裝中心與康健服裝協會專為長者及傷殘人士而合辦的「花鈕」工作坊已於2019年8月8日舉行。是項活動由聯合裁剪專業中心義工隊全力支持,教授花鈕製作知識和技巧。參加者分別來自不同機構包括香港傷殘青年協會、保良局、東華三院、...(更多內容)


康健服裝展覽

康健服裝展覽已於2019年4月22至27日假香港理工大學賽馬會綜藝館大堂舉行。是次展覽除了展出一些由本中心設計具功能性衣服外,其餘的康健服裝均由下列的香港中學或大專院校學生設計,除了配合傷殘或體弱人士之特殊需要,外觀亦同時具備亮麗時尚元素。感謝以下參與學校對本...(更多內容)



「展才設計2019」嘉獎典禮 06-04-2019

由香港理工大學紡織及服裝學系轄下的綾緻康健服裝中心主辦的「展才設計2019」已圓滿結束。為了表揚參與的長者及殘障人士付出的心血和努力,主辦單位於四月六日假理大校園舉行嘉獎禮。該活動由香港明愛安老服務、香港傷殘青年協會、鄰舍輔導會、香港耀能協會、展亮技能發展中心...(更多內容)


2019 康 麗 時 裝 設 計 比 賽 06-04-2019

由香港理工大學紡織及服裝學系轄下「綾緻康健服裝中心」主辦的第二屆「康 麗 時 裝 設 計 比 賽」已圓滿結束。此比賽並由「瑪麗醫院病人支源中心」協辦,且得到香港耀能協會、嗇色園及康健服裝協會鼎力支持。活動目的是為香港中學或大專院校學生提供一個展現時裝設計才能的...(更多內容)