IGPS Banner Banner

背景

賽馬會社會創新設計院於2012年成立,旨在提供一個以人為本的創新平台,前瞻美好生活,連繫熱心人士,培育跨代實幹者,以集體智慧,推動創新,並成就具影響力的實效行動。

願景及使命

• JCDISI矢志成為一所能夠在多方面啓動社會創新、改善社區與大眾福祉的領導機構。JCDISI的使命為提供一個以人為本的創新平台,前瞻(ENVISION)美好生活,連繫(CONNECT)熱心人士,培育(NURTURE)跨代實幹者,以集體智慧,推動創新並成就(INNOVATE and ENABLE)具影響力的實效行動。

目標

JCDISI 旨在透過與大學校內及校外的持分者協作,進行跨學科研究,創造具實效的影響。

社會影響:

就社會議題促進政策倡議及可行方案的實施。

學術影響:

與理大校內及校外的企業家、設計師、專業人士、技術人員、知識份子、社區領袖及持分者 「跨界別合作」,促進對本港獨有的實證及應用研究。

知識傳播:

舉辦研討會、座談會,推行社區參與項目及出版有關JCDISI成功項目的案例報告,促進及培養社會對社區協作及社會創新的正面及前瞻性思維。