藝術盛宴:鄧海超先生主持(2017/18年度, 第一學期)
按此報名!


1. 藝術盛宴:鄧海超先生主持
2017 新藝潮博覽會


2017年10月7日 (星期六—— 共1節)
下午3時至5時

香港中環鴨巴甸街35號
PMQ

2017 新藝潮博覽會旨在為世界各地新進藝術家提供一個平台,讓他們獲得藝術界關注,藉此得到藝術工作者、收藏家及策展人的合作及支持。是次博覽會顧問之一鄧海超先生將會帶領大家走進當代藝術的領域,深入了解近八十位參展藝術家的作品及創作理念。


2. 藝術盛宴:鄧海超先生主持
百年好合:中國古盒藝術展覽


2017年11月25日 (星期六—— 共1節)
下午3時至4時30分

觀塘海濱道165號
SML大廈4樓

一新美術館

在中國傳統文化,盒子充滿美好的想像,寓意幸福團圓、富貴如意。用途多元,由實用品演變成裝飾品;材料多變,從漆盒到玉盒;造型多樣,從圓盒到方盒。各時代盒子表現出不同的創意工藝。該展覽將展出由漢至清代逾八十件中國古盒,全部選自九個本地私人藏家,呈現中國盒子在各時代的發展歷程。前香港藝術館總館長鄧海超先生及一新美術館館長楊春棠先生,將帶領大家參觀於一新美術館的展覽,與大家欣賞各個朝代的珍貴古盒。


鄧海超先生
鄧海超先生為前香港藝術館總館長,曾策劃多項中國藝術、香港藝術及西方藝術展覽,並出任多項本地及國際藝術比賽評審及提名人。


注意事項
1)  歡迎理大學生及教職員報名參加。
2)  是次導賞團將以粵語主講。
3)  截止報名日期為2017年9月17日(星期日)。
4)  若報名人數多於課程名額,參加者名單將以電腦抽籤形式分配。獲抽中的參加者將在9月20前收到電郵通知。
4)  獲抽中的參加者必須在9月24日前,點擊電郵中的連結,以確認其位置。若未有在此日期前確認位置,其位置將讓與候補人士。
6) 課程內容及時間表可能因應個別情況更改,請密切留意本網頁。
7) 參加者出席此導賞團後,將會:
  a. 於課外發展活動記錄(Co-curricular Achievement Transcript)中獲發證明
  b. 獲頒授參加證書