理大武林大會:功夫初班(2017/18年度,第一學期)
誠邀理大各路英雄參加!
按此報名


1. 理大武林大會:殺手棍初班

導師
羅俊豪先生
功夫師傅

2017年10月3日至11月21日
(逢星期二——共八節)
晚上七時正至八時三十分
方樹泉堂

殺手棍又稱煞手棍、撒手棍,源自福建南少林,據說為明朝中葉抗倭名將、武術家俞大猷(1503-1579)所傳「俞家棍」之餘緒。殺手棍為福建永春白鶴拳之必修傳統器械,技法簡單實用,具備南少林棍法凶狠、威猛、硬朗的風格,亦包含南棍單頭、雙頭的技法,充分展現棍打一大片之特色。本課程之學員將會學習殺手棍的基本棍法。

羅俊豪師傅習武經年,考獲國際南少林五祖拳八段、日本剛柔流正德館空手道——香港森田空手道士會黑帶五段、日本古武道森田會初段,並曾於多項公開比賽中獲獎。羅師傅現為永春白鶴拳資深教練。

2. 理大武林大會:白眉九步推拳初班

導師
賴仲明先生
功夫師傅

2017年10月1日至11月15日
(逄星期三——共六節)
晚上七時正至八時三十分
Z101

白眉派是中國南方短打武術,特點為快、準、穩、狠、勁力十足。九步推拳是最能代表白眉派的拳術,因其九次進階並以雙推掌為主的手法而得名。學員將受浮、沉、吞、吐四內勁,以及橋馬、樁手、沉勁之訓練,並會修習行橋走馬、迫步連環、一橋二打、纏絲迫打之運用,從中領略白眉拳術的精粹。

賴仲明師傅習白眉派武術多年,曾於多項公開比賽中獲獎,其武術課程主張理論與實踐並重。賴師傅現為全球白眉武術總會副主席、惠州國術總會副主席、客家功夫文化研究會委員。

注意事項:
1)  歡迎理大學生及教職員報名參加。
2)  功夫班將以粵語教授,並以英語補充。
3)  截止報名日期為2017年9月17日(星期日)。
4)  若報名人數多於課程名額,參加者名單將以電腦抽籤形式分配。獲抽中的參加者將在9月20前收到電郵通知。
4)  獲抽中的參加者必須在9月24日前,點擊電郵中的連結,以確認其位置。若未有在此日期前確認位置,其位置將讓與候補人士。
6) 課程內容及時間表可能因應個別情況更改,請密切留意本網頁。
7) 參加者的出席率達80%,將會:
  a. 於課外發展活動記錄(Co-curricular Achievement Transcript)中獲發證明
  b. 獲頒授參加證書