轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 繁體中文 English

全国首间「灾后重建与管理学院」正式启用

理大学者出任香港人文学院会长

理大与用友软件建立联合实验室

由理大与四川大学共建的全国首间「灾后重建与管理学院」最近落成启用。学院位于四川大学江安校区,占地20,000多平方米,并获香港赛马会拨出巨款资助,建有六个灾害学科实验室及一个灾害资料与资源中心。

两校早前更举行了「灾后振兴与国际减灾论坛」,总结汶川大地震灾后重建与雅安芦山4.20大地震抗震救灾的经验与启示。

芦山4.20大地震后,「灾后重建与管理学院」组织了专业人员在护理、康复、社工和心理辅导各方面,参与支援救灾的工作。康复治疗科学系李曾慧平教授、护理学院彭美慈教授及应用社会科学系沈文伟博士亦一直在不同范畴中提供支援服务。

此外,理大校长唐伟章教授与大学顾问委员会主席钟志平教授和几位校董会成员亦组成代表团到访四川,探望了映秀小学的师生,并了解理大于汶川小学设立社工站的工作。详情>> 详情>>

本通讯由理大传讯及公共事务处出版