轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 繁體中文 English
75th Anniversary Updates

理大眼科视光学院研究发现
本港学童近视加深趋势

理大眼科视光学院研究发现 本港学童近视加深趋势

香港不少学童都有近视的问题,为进一步了解香港学童患近视的情况,理大眼科视光学院早前联同香港儿科基金,得到优质教育基金的资助,及葵青安全小区及健康城市协会的协办下,进行为期两年的「良好习惯营造健康眼睛」计划,为超过5,000位于葵青区内就读的中小学生进行视力健康筛查及问卷调查。

研究人员发现,参与计划的学生的近视普遍性与以往同类型的调查相约,然而学生的近视度数及患深近视(600度或以上)的百分比却有上升趋势。

此外,理大眼科视光学院专家亦发现,受访学生对于保护眼睛的认知不足,有需要加强眼睛护理常识。 详情>>

本通讯由理大传讯及公共事务处出版