何浩祥博士

助理教授 (研究)

何浩祥博士于 2000 年获香港理工大学颁授土木和结构工程学士学位,2005年获土木及结构工程博士学位。何博士的主要研究项目包括高性能钢材、结构防火工程、计算流体动力学和非线性结构分析。他的专业领域包括钢结构、冷弯钢结构、金属结构及竹结构、结构工程设计和结构防火设计。他的研究兴趣包括结构不稳定性、实验研究、数值建模、建筑材料、钢和复合结构的本构模型、薄壁结构、结构消防工程以及结构工程中的人工智能。


胡亦非博士

助理教授 (研究)

胡亦非博士于2012年获得同济大学工学学士学位,后分别于2013年和2019年获得香港理工大学理学硕士与博士学位。在2013年至2014年,他在香港一家国际工程咨询公司任结构工程师一职。在2019年至2021年,他在国家钢结构工程技术研究中心(香港分中心)担任博士后研究员。胡博士的主要研究领域包括高性能钢材钢构以及冷弯钢管结构。胡博士擅长钢材加工过程的非线性有限元分析,冷弯高强钢管节点的结构性能和数值模拟,以及模块化装配式钢结构建筑的结构设计与节点性能研究。

 


關於我們

CNERC国家钢结构工程技术研究中心香港分中心(以下简称「香港分中心」)于2015年10月12日,获中华人民共和国国家科技部批准在香港理工大学成立。

联系方法

地址:
九龙 红磡
国家钢结构工程技术研究中心香港分中心
香港理工大学 第八期 Z106室

电话: (852) 3400-8451

电邮: cnerc.steel@polyu.edu.hk