主要人员

陈德明博士 被任命为中国国家钢结构工程技术研究中心(香港分中心)的自适应型管状结构力学性能实验室负责人。他现在是香港理工大学土木及环境工程学系副教授。

2001年,陈博士毕业于香港大学土木工程系,并被获颁一等荣誉学位。及后,陈德明博士在奥雅纳(香港)工程顾问公司开展了他的结构工程之路。2004年,他以优异成绩硕士毕业于伦敦帝国理工学院,并获『志奋领奖学金』。之后,陈博士借着『多萝西·霍奇金研究生奖』的资助从事研究工作,主要研究领域为钢管结构。于2008年获伦敦帝国理工学院颁授博士学位。2007年至2014年间,他在华威大学从事博士后研究,之后获聘为教学人员。现时,陈博士还是华威大学的名誉教学学者。

陈博士自2011年得到英国结构工程师协会的专业会员资格。陈博士现为“欧盟钢结构设计规范”起草委员会英国代表委员。同时也是美国土木工程师学会轄下的结构工程协会金属技术委员会委员。2007年,陈德明博士被英国结构工程师协会授予「青年研究学者一等奖」。他的首名博士生在2012年也获得了这项荣誉,而他的第二位博士生在2013年赢得了“Poster Category”的联合一等奖。

陈德明博士现任《结构工程发展》杂志的副主编,同时也是《结构与建筑》(英国结构工程师协会)、《高等钢结构建设》(国际期刊)、《钢及复合结构》(国际期刊)、《建筑结构》(英国结构工程师协会)等期刊编辑部的成员。

陈博士目前的主要研究方向是基础设施的适应性,包括传统材料的高效应用以及新型高强度建筑材料在结构连接上的应用。

關於我們

CNERC国家钢结构工程技术研究中心香港分中心(以下简称「香港分中心」)于2015年10月12日,获中华人民共和国国家科技部批准在香港理工大学成立。

联系方法

地址:
九龙 红磡
国家钢结构工程技术研究中心香港分中心
香港理工大学 第八期 Z106室

电话: (852) 3400-8451

电邮: cnerc.steel@polyu.edu.hk