梁日晖博士 毕业于香港大学土木工程系, 其后分别于美国加州大学柏克莱分校及英国剑桥大学获得硕士与博士学位。梁博士于 2013 年加入香港理工大学, 现正担任土木及环境工程系副教授及国家钢结构工程技术研究中心高性能建筑材料与土 – 结构相互作用实验室负责人。

梁博士为美国加州注册工程师, 并曾于美国及香港的工程顾问公司任职, 参与亚洲, 欧美及中东各国的基建工程。他亦曾任香港屋宇署基础作业守则技术委员会成员。梁博士现任香港岩土工程学会秘书长, 香港工程师学会岩土分部委员会成员, 及国际岩土工程学会各个技术委员会成员。

梁博士的研究方向主要为岩土及结构工程的可靠性与风险评估及管理。他亦曾于桩基础及支撑开挖工程领域发表多篇学术期刊文章和会议论文。

關於我們

CNERC国家钢结构工程技术研究中心香港分中心(以下简称「香港分中心」)于2015年10月12日,获中华人民共和国国家科技部批准在香港理工大学成立。

联系方法

地址:
九龙 红磡
国家钢结构工程技术研究中心香港分中心
香港理工大学 第八期 Z106室

电话: (852) 3400-8451

电邮: cnerc.steel@polyu.edu.hk