使命

香港分中心的主要成立宗旨为:

  • 推动香港成为国际基建工程设计中心,从而促进香港建造业的国际化专业服务;
  • 協助中国建筠业走向世界,从而发展成为国际基建工程建设中心,加速中国钢结构产业业务的国际化步伐,刺激中国钢材钢构出口。

香港分中心致力提升香港建造业的技术能力,增强香港基建的可持续发展持久力,并促进香港在国际建筑市场上提供专业服务的机会。

在中国钢铁结构工业支持下,香港建造业的专业人士可以通过海外工程项目,将优质钢构输出到国际建筑市场。同时,在香港建筑专业人士的協助下,中国钢结构工业将能够履行和满足国际材料、建筑工程设计、建筑功能及可持续性、项目管理和施工以及质量控制方面的严格要求。

關於我們

CNERC国家钢结构工程技术研究中心香港分中心(以下简称「香港分中心」)于2015年10月12日,获中华人民共和国国家科技部批准在香港理工大学成立。

联系方法

地址:
九龙 红磡
国家钢结构工程技术研究中心香港分中心
香港理工大学 第八期 Z106室

电话: (852) 3400-8451

电邮: cnerc.steel@polyu.edu.hk