轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English

全國首間「災後重建與管理學院」正式啟用

理大學者出任香港人文學院會長

理大與用友軟件建立聯合實驗室

由理大與四川大學共建的全國首間「災後重建與管理學院」最近落成啟用。學院位於四川大學江安校區,佔地20,000多平方米,並獲香港賽馬會撥出鉅款資助,建有六個災害學科實驗室及一個災害資料與資源中心。

兩校早前更舉行了「災後振興與國際減災論壇」,總結汶川大地震災後重建與雅安蘆山4.20大地震抗震救災的經驗與啟示。

蘆山4.20大地震後,「災後重建與管理學院」組織了專業人員在護理、康復、社工和心理輔導各方面,參與支援救災的工作。康復治療科學系李曾慧平教授、護理學院彭美慈教授及應用社會科學系沈文偉博士亦一直在不同範疇中提供支援服務。

此外,理大校長唐偉章教授與大學顧問委員會主席鍾志平教授和幾位校董會成員亦組成代表團到訪四川,探望了映秀小學的師生,並了解理大於汶川小學設立社工站的工作。詳情>> 詳情>>

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版