轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English

理大學者喜獲國家自然科學獎

理大排名大躍進

理大生獲創新科技獎學金

四位理大學者最近獲國家頒授獎項,以表揚他們在自然科學範疇上的卓越科研成就。 詳情>>

康復治療科學系李曾慧平教授聯同內地專家黃躍生教授,憑「嚴重燒傷一體化救治新技術的研究與應用」項目,榮獲二零一二年度國家科學技術進步二等獎。

土木及環境工程學系李順誠教授與中國科學院地球環境研究所的研究人員,憑「黃土和粉塵等氣溶膠的理化特徵、形成過程與氣候環境變化」項目,獲二零一二年度國家自然科學二等獎。

應用生物及化學科技學系系主任黃永德教授領導進行的「鑭系發光材料的發展與及應用」研究,獲頒國家教育部自然科學二等獎。

機械工程學系副教授陳達良博士憑「微納尺度多相與多組分複雜系統中流動機理的研究」項目,獲國家教育部頒授自然科學一等獎。這項目由陳博士與合作多年的中國計量學院及浙江大學的研究小組共同進行。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版