轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English

世界大學校長共商教育新發展

香港賽馬會慈善信託基金2.49億港元支持理大設計及社會創新項目

理大獲捐款支持抗癌藥物研究

世界大學校長共商教育新發展

新界總商會代表訪問理大

由教育部與深圳市政府合辦的「世界大學校長論壇」於八月十三至十四日在深圳圓滿舉行。理大校長唐偉章教授及副校長(學院發展及合作)阮曾媛琪教授亦有參加是次論壇,就全球高等教育不同課題進行討論。

為期兩日的論壇以「二十一世紀大學的新使命與人才培養」為主題,就高等教育國際化與人才培養、提高大學生適應經濟社會發展需求的能力、大學體育與國際視野和創新精神的培養、綠色大學建設等四個分議題展開研討。

該論壇吸引了來自世界五大洲約七十個國家和地區近逾一百六十所大學的校長參加。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版