轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 繁體中文

理大健兒大運會為港隊勇奪三銅

理大在全國羽毛球錦標賽摘冠

理大於「香江學者計劃」獲最多學額

理大教授創新產品設計獲獎

在八月十二日至二十三日於深圳舉行的第二十六屆世界大學生運動會(大運會),理大健兒為香港代表隊勇奪三枚獎牌。大運會香港代表團團長兼理大學生事務處體育組主管陳炳祥博士對港隊所取得的成績感到非常高興。

理大校長唐偉章教授於八月二十九日在校園主持祝捷會,中國香港體育協會暨奥林匹克委員會義務秘書長彭冲先生,及義務副秘書長兼大運會中國香港代表團游泳隊名譽領隊霍啟剛先生亦有出席活動。

理大電子計算學系學生歐陽慧心在女子個人佩劍比賽中奪得銅牌,這是港隊在大運會中取得的首枚獎牌。而剛於紡織及製衣學系畢業的黃曉盈則在跳馬項目摘下另一枚銅牌。

此外,理大附屬香港專上學院學生黎振浩及其隊友亦於男子4×100米接力比賽中為港隊取得第三枚銅牌。

每年,理大都會透過「傑出運動員推薦計劃」取錄具運動潛質的學生。

理大派出了三十一人代表團參與今屆大運會,其中六位教職員和校友負責在比賽期間為所有運動健兒提供物理治療及相關服務。 詳情>>

詳情(有關媒體報導

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版