理大與萊茵科斯特共建智能製造聯合實驗室

2023年10月30日

研究合作

香港理工大學(理大)與山東萊茵科斯特智能科技有限公司(萊茵科斯特)在第二屆魯港經濟合作洽談會项目簽約環節,落實合作「香港理工大學-莱茵科斯特智能製造聯合實驗室項目」。儀式由理大工業及系統工程學系助理教授鄭湃博士萊茵科斯特董事長崔智先生代表出席。

理大作為創新型世界級大學,在專業教育和應用研究方面表現卓越,一直致力於推動科技創新與成果轉化。萊茵科斯特是一所高新技術企業,致力於在中國及德國智能製造領域從事數字化工廠研發設計實施、技術轉移、培養專業技術人才等。

雙方將透過聯合實驗室,充分發揮彼此專業及優勢,專注數字化智能產線、人機協作製造系統等領域的技術研發和實訓中心建設,共同開發面向未來工業的人才培養體系,實現產教深度融合。