理大与莱茵科斯特共建智能制造联合实验室

2023年10月30日

研究合作

香港理工大学(理大)与山东莱茵科斯特智能科技有限公司(莱茵科斯特)在第二届鲁港经济合作洽谈会项目签约环节,落实合作「香港理工大学-莱茵科斯特智能制造联合实验室项目」。仪式由理大工业及系统工程学系助理教授郑湃博士莱茵科斯特董事长崔智先生代表出席。

理大作为创新型世界级大学,在专业教育和应用研究方面表现卓越,一直致力於推动科技创新与成果转化。莱茵科斯特是一所高新技术企业,致力於在中国及德国智能制造领域从事数字化工厂研发设计实施丶技术转移丶培养专业技术人才等。

双方将透过联合实验室,充分发挥彼此专业及优势,专注数字化智能产线丶人机协作制造系统等领域的技术研发和实训中心建设,共同开发面向未来工业的人才培养体系,实现产教深度融合。