最新消息

「賽馬會智齡匯」體驗中心正式動土

20 Jun 2018

由香港理工大學(理大)生物醫學工程學系統籌的「賽馬會智齡匯」體驗中心2018年6月份正式動土。

為加強公眾對的智齡科技的認識及推廣透過應用智齡科技以提升長者生活質素,理大獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐助,於理大校內GH座興建「賽馬會智齡匯」體驗中心(“體驗中心”)。體驗中心內設有四個區域:接待處、「智」趣互動體驗區、約 19.09 平方米的智能家居示範單位(比例為一比一)及智齡科技產品庫,分別可用作舉行智齡科技諮詢、示範、參觀、展覽、體驗及工作坊等用途。

體驗中心落成後,將會開放予公眾參觀,並透過中心內所舉行的各項活動,讓公眾對智齡科技有更全面的了解和認識,提高市民對智齡科技的認知。我們期望體驗中心能為公眾帶來親身接觸、互動式的體驗,以鼓勵市民善用科技,讓長者智得耆樂‧活得自在!

「賽馬會智齡匯」體驗中心是本計劃其中一個重要的工程項目,體驗中心正式動土,標誌著工程將順利展開,並為計劃發展寫下重要一頁。

 

TOP