最新消息

「賽馬會智齡匯」計劃啟航

01 Dec 2017

承蒙賽馬會慈善信託基金撥款港幣四千七百九十五萬資助,從2017年12月起,香港理工大學生物醫學工程學系將推行為期5年的「賽馬會智齡匯」計劃(下稱“計劃”),以推廣智齡科技和提升長者生活質素。

計劃旨在建立一個跨領域的智齡網絡,既透過介紹智齡科技,藉以提高公眾對為長者而設的創新科技產品之認識;亦凝聚社會上不同的持份者(如:學者、醫護人員、安老服務提供者、技術開發者、照顧者、長者……),促進彼此分享及交流,銳意為長者設計更優質的科技產品及提供更理想的安老服務。

計劃將於香港理工大學內興建一所名為賽馬會智齡匯的智齡科技體驗中心,透過展示智齡產品及親身體驗活動,向大眾推廣智齡科技。此外,計劃亦會與六個非牟利機構合作設立智齡科技示範院舍,並為各合作夥伴屬下之院舍提供適切的智能輔助工具,以減輕前線護理人員的負擔和壓力。計劃將安排業界到示範院舍實地參觀,鼓勵安老服務業界善用智齡科技,以達致能為長者提供優質護老服務的目標。

TOP