轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English
75th Anniversary Updates

理大舉行One Asia Foundation獎學金頒獎禮

設計畢業生才華備受肯定

理大近日獲One Asia Foundation (OAF基金會)捐贈六十萬日圓設立獎學金,表揚在新設的、有關東亞文化的科目中表現卓越的同學。理大於二零一二年十二月二十日舉行頒獎禮,基金會的西塚先生和勝田先生頒授證書及獎學金予十位表現最佳的同學。

早前,OAF基金會亦資助五十萬港元支持理大開設該東亞文化課程,作爲韓、日語副修課程或選修科。課程由中文及雙語學系提供,旨在提升學生對東亞文化和社會的認識,融匯中國、日本及韓國不同文化。課程以專題形式教授,每星期探討一個主題。

課程的第一個學期, 已有十九位來自本地、美國、日本及韓國的講者應邀與理大學生分享中國、日本及韓國的社會、歷史、語言、教育、宗教、政治及傳統與流行文化。此外,中文及雙語學系亦特別舉辦了五個文化體驗活動,包括日本茶道大會、日本傳統舞蹈、日本音樂劇、韓國音樂節及日韓飲食文化祭。活動除了加深學生知識外,還能讓他們親身感受東亞文化。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版