轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English
75th Anniversary Updates

理大與波音簽訂合作備忘錄

瑞典農林事務大臣訪問理大

理大與夥伴合作推動創業教育

理大與波音公司於十一月十日簽署合作備忘錄,為設立全港第一所「航空服務研究中心」鋪路。

在香港特別行政區政府財政司司長曾俊華先生、創新科技署署長王榮珍女士、理大校董會主席楊敏德女士及業界主要持份者的見證下,波音研究與技術(中國)副總裁伍東揚博士與理大校長唐偉章教授簽訂了合作備忘錄。

理大透過與波音公司的合作,將致力進一步提升飛機維修工程(行內簡稱MRO)行業的水平。MRO供應鏈是龐大、長遠增長及高盈利的行業,透過雙方的合作,預期可為香港及中國內地帶來巨大的經濟利益。

「航空服務研究中心」預期可成為學術界與業界的橋樑,推動知識轉移,鼓勵業界應用MRO先進技術的學術研究成果。中心亦可為飛機工程服務行業培育具有專業知識和熟練技能的人員,以應付業界日益複雜的需求。詳情>>

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版