轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English
75th Anniversary Updates

理大眼科視光學院研究發現
本港學童近視加深趨勢

理大眼科視光學院研究發現 本港學童近視加深趨勢

香港不少學童都有近視的問題,為進一步瞭解香港學童患近視的情況,理大眼科視光學院早前聯同香港兒科基金,得到優質教育基金的資助,及葵青安全社區及健康城市協會的協辦下,進行為期兩年的「良好習慣營造健康眼睛」計劃,為超過5,000位於葵青區內就讀的中小學生進行視力健康篩查及問卷調查。

研究人員發現,參與計劃的學生的近視普遍性與以往同類型的調查相約,然而學生的近視度數及患深近視(600度或以上)的百分比卻有上升趨勢。

此外,理大眼科視光學院專家亦發現,受訪學生對於保護眼睛的認知不足,有需要加強眼睛護理常識。 詳情>>

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版