轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English

理大高層訪問團赴穗考察

理大出版新書
《名道‧33薈》

理大高層訪問團赴穗考察

梁詠琪校友支持慈善拍賣

理大校友齊心綠化香港

在大學顧問委員會主席鍾志平教授的帶領下,理大一行二十七人的代表團,包括顧問委員會、校董會及管理層成員、研究人員及教職員,於二零一一年十一月十日到廣州訪問。此行主要是讓各人親身視察理大應用於廣州塔的科研成果。訪問團並參觀由本校校友兼大學顧問委員會成員廖勝昌教授所創辦的企業,以瞭解其成功的營運模式。

他們先參觀世界最高電視塔——廣州塔,它採用了理大與廣州中山大學合作研發及實施的大型結構診斷與預測系統;並聽取理大土木及結構工程學系倪一清教授闡述如何利用該系統監測該地標建築物的安全。

訪問團在下午參觀了由廖勝昌教授創辦及擔任主席的恒昌房地產顧問有限公司及滿堂紅(中國)集團有限公司的總部。兩家公司在內地房地產服務業市場均居領導地位,提供全面的土地及房地產開發顧問服務、地產代理、按揭和置業擔保,以及裝飾設計工程等服務。大樓設計特別,廖教授除了與大家講解背後的創新意念外,也與大家分享他對創新的見解,又分享了寶貴的創業經驗。所有參加者都深感此行大開眼界及富有啟發性。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版