福建省人大常委会委员率团到访理大

2024年5月14日

代表团成员与理大代表合影。

代表團參觀大學圖書館。

代表团参观设计学院。

双方就加强两地科创合作进行深入交流和讨论。

理大校董会主席林大辉博士(右一)、理大校长滕锦光教授(左二)与福建省人大常委会委员李建辉先生(左一)与晋江市长王明元先生(右二)合影。

福建省人大常委会委员李建辉先生与晋江市长王明元先生率领代表团于5月6日到访香港理工大学(理大),就加强两地科创合作进行深入交流和讨论。理大校董会主席林大辉博士、校长滕锦光教授、常务及学务副校长黄永德教授、副校长(研究及创新)赵汝恒教授及理大代表热烈欢迎代表团的到访。

林大辉博士表示,理大作为一所世界一流的创新研究型大学,一直以来都注重科技创新及科研人才的培养。希望能加强与泉州市的合作,引入更多国际领先的科技成果到泉州落地转化,  进一步提升产业发展,为泉州市的经济社会发展注入新的动力。

李建辉先生表示,香港理工大学晋江技术创新研究院(研究院)作为福建省重要推进项目,政府一直致力支持,促进研究院成果转化落地。

双方一致认为理大与晋江市政府共建的研究院建设速度快,发展势头良好,体现了双方对合作的高度重视与办事效率。未来,希望可以和泉州市携手共同建立一个完整的官、产、学、研生态圈,配合泉州市、福建省乃至国家的重大战略发展。