國家工程技術研究中心香港分中心

國家重點實驗室香港夥伴實驗室

研究所

中心實驗室

研究中心

應用科學及紡織學院

工商管理學院

建設及環境學院

工程學院

醫療及社會科學院

人文學院

其他

理大設多個研究中心及國家重點實驗室 將科研水平推向新高峰‬ ‬‬

理大設多個研究中心及國家重點實驗室 將科研水平推向新高峰‬ ‬
‬ 香港理工大學以擁有尖端創新科研文化見稱,學院核下分別設立多個研究中心,當中兩所更是獲國家科學技術部批准而成立的國家重點實驗室香港夥伴實驗室,包括手性科學國家重點實驗室及超精密加工技術國家重點實驗室。理大的科研及學術人員均擁有豐富經驗,在拓展研究與科學知識的領域方面,可謂功不可沒。
理大強調學術協作,積極發展創新科技,其研究領域根基牢固而且日趨廣泛。大學的研究中心按照不同學科及專業範疇而設立,以改善香港、國家甚至世界各地人民的生活質素為目標,研究中心的頂尖設備及技術器材有助研究人員進行富有價值的研發。
除了國家重點實驗室,理大亦設有兩所國家工程技術研究中心香港分中心,其高質素的研究水平同樣標誌著理大的卓越成就。