培訓發展

企業發展院為企業提供多項專業服務,包括企業管理顧問服務、度身訂造培訓服務、行政管理培訓課程及創業培育計劃等。負責上述工作的單位如下:

我們具備專業培訓經驗,矢志為大專生及企業行政人員度身訂造培訓服務。

此外,理大高級管理深造學院,致力發展高層管理教育及提供跨學科深造課程。除了公開及特別設計課程,學院為高管人才及專業人士提供高級管理人員碩士課程。

理大提供企業培訓課程 協助企業管理及發展

理大銳意與工商界保持緊密的伙伴關係,作為理大企業發展院的核心部門之一,企業培訓發展部提供度身定造的企業培訓課程,亦為各行業提供行政發展與管理諮詢服務。憑藉理大各學系逾千名的專業教學人員作為後盾,我們致力為工商機構提供企業管理顧問服務,包括企業診斷、公司管理策略、人力資源規劃、科技藍圖規劃等。我們以大學的專業知識及資源,支持企業的持續發展,所提供的企業培訓課程皆針對個別企業的獨特要求而設計及講授。專業及商業英語中心為理大企業發展院的另一核心部門,專門設計及提供英語相關的企業培訓課程,以及裝備學員應考英語能力公開試。理大企業發展院具豐富經驗,悉心策劃每個企業培訓課程及英語能力提升課程,協助企業培訓出優秀人才。

現今具規模的機構願意投放充足資源在企業培訓及企業管理上,致力營造一個優良的工作環境。企業培訓課程能提升人力資源質素,促進機構業務發展,從而加強企業的競爭力。同時,完善的管治與企業的長遠發展息息相關,因此企業管理層的培訓更成為不可或缺的一環。