香港理工大學高等研究院(PAIR)成功舉辦第七場傑出講座

2023年4月12日

香港理工大學高等研究院於2023年4月12日成功舉辦以「為高校現代科研締造有利環境」為題的傑出講座。講座由美國史丹福大學Kathryn Ann Moler教授主講,吸引了來自40多個國家和地區, 包括澳洲、亞洲、歐洲及北美洲等近330名現場及網上參加者,以及超過11,000人次透過嗶哩嗶哩和微博等社交媒體平台觀看直播。

講座由理大高等研究院院長陳清焰教授主持, 並由香港理工大學常務及學務副校長黃永德教授致歡迎辭。Moler教授於講座中分享了史坦福大學締造有利科研發展環境的經驗,並從「促進撰寫協作項目提案」、「規劃共享實驗設施、數據、電腦資源」、「大學治理變革」三方面舉例闡述。隨後的問答環節由陳清焰教授主持,一眾參加者與Moler教授進行了富有成果的交流。

按此重溫