Banner image

「與生命對話」系列活動第三場 - 內地傑出青年分享會


「與生命對話」系列活動第三場 - 內地傑出青年分享會

第三場「與生命對話」系列活動之內地傑出青年分享會於2018年9月20日在香港理工大學 (理大)賽馬會綜藝館舉行。合辦單位非常榮幸能夠邀請到三位內地的傑出青年,包括2022年北京冬奧會和冬殘奧會運動委員會主席、冬奧冠軍楊揚女士、「新世紀百千萬人才工程」國家級人選陳山枝先生及中國科學院聲學研究所副研究員楊波先生,給理大運動員、學生及中、小學生分享他們追尋夢想和尋找生命意義的勵志故事。

楊揚女士是中國目前獲得世界冠軍最多的運動員,她在運動生涯共獲得59個世界冠軍。其中2002年美國鹽湖城冬奧會500米 短道速滑的金牌,更是中國在冬奧會歷史上的首枚金牌。 陳山枝先生長期從事通信理論與技術研究和設備研製,獲國家傑出青年科學基金資助,主持03重大專項、國家自然基金、863等十多項國家級專案,他是中國硏究5G通訊技術領軍者。 2012年深潛器「蛟龍號」成功下潛到馬裡亞納海溝7020米深度,創造了中國載人深潛的新紀錄。「蛟龍號」試航員通過水聲通訊系統向距離地球343公里的神舟九號太空人送上祝福,而那位操控著通訊系統的試航員正是楊波先生。三位主講嘉賓講述自己奮鬥的故事來勉勵同學積極發揮個人的潛能,為社會作出貢獻,活出生命的意義,成就不一樣的人生。

是次分享會由理大、香港全國青聯委員協進會、香港菁英會及網上青年協會合辦;並由理大校董會主席陳子政先生、中華全國青年聯會副主席暨理大校董會成員施榮忻先生、中央政府駐港聯絡辦公室副主任陳冬先生、香港特別行政區康樂及文化事務署文化事務部副署長吳志華博士及理大校長唐偉章教授擔任主禮嘉賓。

Page 1 of 3

Back to top