School of Optometry


首页 | 关於我们 | 最新消息 | 订阅电子通讯 | 繁體 | English | 图像版本


入学申请者 | 学生 | 眼科视光诊所应诊者 | 眼科视光学专业人士 | 校友


2010-近年毕业生 | 2000-09 毕业生 | 1994-99 毕业生


首页 > 入学申请者 > 眼科视光学(荣誉)理学士学位 > 眼科视光学毕业生的话

返回

眼科视光学毕业生的话

2010-近年毕业生 | 2000-09 毕业生 | 1994-99 毕业生

 

马琬媛
眼科视光学毕业生(2018) [图片: ] [图片: ]

" 很荣幸能够成为眼科视光学大家庭的一份子。眼科视光学课程为学生提供各种临床实习、本地及境外视力筛查活动,以及多元化的学术交流机会。透过参与不同的活动,我确定了自己的目标定位 - 成为一个关爱患者、专业可靠的眼科视光师。

除此之外,服务患者给我带来一份成就感。在临床实习中,我遇到来自不同种族、不同年龄层及社会阶层的患者,他们的认同和赞赏激励我坚持不懈提升自己的眼科护理服务水平和专业知识。

在这五年的学习生涯中,我有不少难忘的体验,过程中增强了我的沟通技巧和领导能力。若你亦有志成为专业的眼科视光师服务社群,欢迎加入我们,体会学以致用、成果丰硕的学习旅程。"

 

苏晓欣
眼科视光学毕业生(2017) [图片: ]

"五年的眼科视光学课程不但教授我们有关眼部结构或眼睛疾病的知识,亦培育我们成为专业的眼睛护理人员。在学习和临床实习期间,导师用心教导,训练我们成为独立的专业人员。

修读眼科视光学带给我很大的成功感,使我委身服务巿民。我能够诊断出病人的眼睛问题,并协助他们得到相关治疗。当病人透过眼镜或隐形眼镜再次得到清晰视力时,当中的满足感是十分宝贵的。

我选择毕业后留在大学的眼科视光学诊所担任驻院眼科视光师,继续进修和学习新知识。我主要会研究「特殊隐形眼镜验配 」,例如以角膜矫形术协助控制儿童近视,及以硬镜改善不规则角膜患者的视力。我希望我能更进一步丰富自己的知识,将来帮助更多有需要的人。"

 

陈羽欣
眼科视光学毕业生(2016)

[图片: ] [图片: ]

"在修读眼科视光学的过程中,学院授予我们专业知识和临床技巧,培育我们成为基层眼睛护理人员。我亦获得临床经验,扩阔了我在眼科视光领域的视野。除了本地的临床训练外,我亦有机会到澳洲墨尔本大学、天津市眼科医院及广州中山眼科中心交流,丰富了我对问症、诊断以及管理眼睛相关疾病的知识。

眼科视光学课程不但令我们更专业和有能力服务巿民,更着重培养我们的社会责任。透过本地及海外的视力筛查服务,我能与小区、甚至世界联系,并能够学以致用帮助有需要的人。在新疆、青海、柬埔寨和越南的视力筛查服务经验亦充满惊喜,我们为有需要人士进行不同的眼睛检查及眼镜验配,每一位受益者的笑容和「多谢 」都是无价的。

我十分享受作为眼科视光师的工作—衷心热诚服务社群的每个时刻。"

 

吕咏珊
眼科视光学毕业生(2014) [图片: ]

"眼科视光学课程授予我们工作所需的专业知识,例如我透过在本地及海外的眼科视光学诊所临床实习累积了问症、诊断以及管理视觉及眼睛疾病的经验。此外,我曾到广州中山眼科中心和澳洲昆士兰科技大学交流,不但扩阔了我的世界观,亦加强了我的竞争力。

除了丰富我们的知识和技巧外,学院亦鼓励我们积极参与香港、内地偏远地区及其他发展中国家的小区服务,培养我们的社会责任意识。透过参与不同的视力筛查服务,我亦了解到对教育广大市民视觉及眼睛护理的重要性,眼科视光师是责无旁贷的。

眼科视光师是视觉护理的前线专业人员。若你对服务市民充满热诚、愿意面对挑战,我们欢迎你成为灵魂之窗的守护者!"

 

林家玮
眼科视光学毕业生(2014) [图片: ]

"欢迎大家入读眼科视光学。

我一直希望利用自己的知识帮助大众改善生活质素,而修读眼科视光学课程则令我梦想成真。眼科视光学课程不但授予我们所需的专业知识,亦提供充足机会让我们在学院的眼科视光学诊所实习,为病人诊断眼睛问题。我亦曾到访北京医院和广州中山眼科中心,除了在门诊部和病房临床诊症外,更曾到手术室观察眼科手术。

我现时在学院的眼科视光学诊所任职驻院眼科视光师,临床专业范畴包括隐形眼镜、眼前部分及屈亮度数技术。我很高兴能够实践所学,包括专业临床技巧如角膜矫形术及进阶隐形眼镜验配服务。

我在修读学位课程和现时工作中所获得的宝贵经验均扩阔了我的视野,亦加强了我的解难、沟通和人际关系技巧。

欢迎加入我们成为专业眼科视光师,服务社群!"

 

申珈畅
眼科视光学毕业生(2013) [图片: ]

"我觉得自己很幸运,当初明智地选择了在香港理工大学修读眼科视光学课程。历时四年的充实课程和老师教授们悉心热情的指导,将我们培养成具有丰富知识和专业素养的眼科视光师。学院不仅在香港设有多个配备完善的眼科视光诊所,同时也为我们提供充足的实习机会,更安排我们前往内地及海外多个国家城市作交流。我很感谢学院所提供的机会,使我得以远赴加拿大滑铁卢大学的眼科视光学院,以及到广州中山眼科中心交流。在滑铁卢眼科视光诊所为时一个月的亲身实践中,让我有机会接触不同种族的患者,认识不同类型的病例,以及了解北美地区的基础医疗系统现况。如今,我们即将投身基础医疗前线为香港公众提供眼睛及视觉系统的保健护理服务。在此我谨代表学院欢迎有志者报读这个专业课程,并期待看到优秀的你加入我们的大家庭。"

 

罗蕙桢
眼科视光学毕业生(2013) [图片: ]

"藉此机会,让我以毕业生身份欢迎大家加入眼科视光学院。眼科视光师是基层健康护理专业人员,专门为大众提供眼睛健康及视力保健服务。我们的工作范畴包括太阳眼镜和隐形眼镜验配,以及检测和管理视力功能异常和其他由系统性问题,如糖尿病及高血压引致的眼部疾病。

眼科视光学院提供了很多机会让我大大增进对基础科学知识的了解和与专业相关的临床技巧。修读大学课程期间,我除了参与香港和内地偏远地区的视力筛查服务,亦有机会到加拿大的滑铁卢大学交流,这些经验都为我将来面对的挑战打好基础。"

 

 

返回 | 回页首


入学申请者 | 学生 | 眼科视光诊所应诊者 | 眼科视光学专业人士 | 校友