School of Optometry 眼科視光學院
首頁 關於我們 最新消息 訂閱電子通訊 聯絡我們 My School 简体 English 純文字 列印
首頁 > 入學申請者 > 眼科視光學(榮譽)理學士學位 > 學生交換計劃 >
入學申請者
返回
眼科視光學(榮譽)理學士學位
入學資料
學生交換計劃
就業前景
眼科視光學畢業生的話
你適合當眼科視光師嗎?
常見問題
​研究式學位課程
醫療科學博士課程
其他取得專業資格後的進修途徑
香港博士研究生獎學金計劃
眼科視光學(榮譽)理學士學位
| |

學生交換計劃 

劉俊康 2016/17年度畢業生

交流學習期:2016年7月11日至8月19日
交流到訪學府:澳洲墨爾本大學

我非常高興有機會在本年7月與另外兩位同學一起出發到澳洲墨爾本大學,展開為期40天的學術交流活動。我們一起上課、一起學習,整個交流旅程勞逸結合,令人難以忘懷。

在澳洲,眼科視光師能夠按病人需要處方治療藥物。相對而言,在香港執業的眼科視光師卻受到限制,雖然在課堂上學過處方藥物的知識,但卻未曾實踐過。透過這次交流,我有機會在當地處方抗生素及類固醇,把在香港所學的知識實踐出來。除此之外,我有機會與當地的四年級眼科視光學博士生一起巡房和上課,也參觀了一些專科門診,例如色覺診所、角膜診所及青光眼診所,過程充滿樂趣,也對學習大有裨益。

難以細說我在澳洲所有的所見所聞,但我會建議四年級同學把握機會到澳洲墨爾本大學參與交流。最後,我衷心感激理大眼科視光學院及澳洲墨爾本大學的眼科視光及視覺科學系,為我們安排了這個精彩的交流旅程。


澳洲墨爾本大學眼科護理診所–交流實習的地方 


與同學們在當地的合照 (右為劉俊康) 


墨爾本–一個永遠不會讓你失望的大都市