School of Optometry 眼科視光學院
首页 关於我们 最新消息 订阅电子通讯 联络我们 My School 繁體 English 纯文字 列印
首页 > 入学申请者 > 眼科视光学(荣誉)理学士学位 > 眼科视光学毕业生的话 > 2000-09 毕业生
入学申请者
返回
眼科视光学(荣誉)理学士学位
入学资料
学生交换计划
就业前景
眼科视光学毕业生的话
常见问题
研究式学位课程
医疗科学博士课程
其他取得专业资格后的进修途径
香港博士研究生奖学金计划
眼科视光学(荣誉)理学士学位
2010-近年毕业生 | 2000-09 毕业生 | 1994-99 毕业生

2000-09 毕业生

朱灏伟博士 (左) 及 吴耀辉博士 (右)
眼科视光学理学士 (2002); 哲学博士 (2009)
 

「我们于2002年学士毕业后于眼科视光学院当研究生,在陈浩龙博士的指导下,研究透过早期视网膜的电生理改变,去探索青光眼和视网膜色素病变的病理机制。2009年完成博士课程后,继续博士后研究训练,在此期间,我们还取得了美国眼科视光学院的院士资格。虽然科研的道路崎岖不平,而研究的工作看来是无休止,但这些年累积的知识和经验为我们往后的事业发展奠下坚实的基础。

 2010年,我们于铜锣湾开设了一所配备先进仪器的眼科视光学诊所,为市民提供全面的眼科视光检查。虽然工作性质跟科研不同,但同样能有效地推动市民关注眼睛保健。 

 我们现于理大眼科视光学诊所兼任临床导师,藉此跟学生分享临床实践和研究的经验。」
Andy Meau
眼科视光学毕业生(2006)
 
「回想当初我是眼科视光学院学生的日子,我觉得最美好的回忆莫过于与老师们的关系。学院内老师和学生之间彼此的互相尊重,建立了一个良好而对学习有利的环境。在他们悉心的教导下,我学懂怎样才能成为一位专业的眼科视光师。毕业后,我成为一所私人执业眼科视光中心的合伙人,并实践所学为市民提供全面眼科视光服务。作为合伙人让我有更大的自由度,选择最理想的执业方式,为客人提供全面和专业的眼睛健康检查及护理服务。
现在,我不断发展与顾客忠诚和友好的关系; 同时,他们亦欣赏和尊重我的专业。我认为工作上最大的满足感是能够利用我的专业知识,改善顾客的生活质素。眼科视光学院无疑启发了我去建立自己的事业,实践眼科视光学这门专业,尊重和关顾别人的需要。我现时回到学院担任客座临床导师,很希望可以灌输同样的理念给予未来的眼科视光师。」


 
张月明
眼科视光学毕业生(2005)


「当初选择修读香港理工大学的眼科视光学时,只想在毕业后能成为有满意收入和稳定工作环境的专业人士。出乎意料地,毕业后两年,已经获晋升为分店经理。在公司的栽培和支持下,让我开设了一间特许经营店,为平凡的生活加点色彩,并添上一份使命感。总括而言,我现在的事业有很好的发展,实践所学的同时,又可以帮助人,能找到一份能学以致用、有意义、可以帮助人、而且有发展机会的职业,真的要感谢香港理工大学眼科视光学院和学院里每一位老师。」


 

李淑仪
眼科视光学毕业生(2001)

「2001年,我于香港理工大学眼科视光学院毕业。其后,我在私人执业的眼科视光中心工作了一年半。2003年,在香港大学解剖学系苏国辉教授及香港理工大学眼科视光学院陈浩龙博士的指导下,在香港大学修读研究生课程。在这四年的博士课程中,我专注研究有关患有青光眼及视神经受损动物的神经细胞的神经保护及网膜电图描记述。

现在我是香港大学眼科研究所的博士研究员。现时正进行有关视网膜局部缺血及糖尿病视网膜病变的神经保护的研究。

修业于眼科视光学院,对我日后修读博士课程及事业有很大的帮助。理大的眼科视光学学位课程提供了有关眼睛和眼疾的知识,这不单使我成为注册眼科视光师,更奠定了我的科研基础。最重要的是,在课程中所学的是终身受用的知识。」