School of Optometry 眼科視光學院
首頁 關於我們 最新消息 訂閱電子通訊 聯絡我們 My School 简体 English 純文字 列印
About
學院主任的話
抱負和使命
教職員
科研
近視研究中心
終身健康視覺
現有研究設施
科研文章
成為研究生
研究對象招募
熱門科研期刊
科研項目
About > 科研 > 現有研究設施
科研

現有研究設施

我們擁有設備完善的研究診所進行近視研究,診所設施包括主觀驗光和客觀驗光儀器,及眼睛健康評估工具如眼底照相機、視神經纖維層厚度儀、超聲波儀器、雷射掃瞄共軛焦系統、光學相干斷層掃瞄、用於分析視神經頭的視網膜斷層掃描儀和高階像差檢查儀。

診所還設有視覺功能測試系統,如多閃光視網膜電生理圖,以及視野分析儀。

我們有不少設備完善的實驗室作基礎科學研究,包括提供膜片鉗實驗設備研究離子通道的細胞生理實驗室、設有螢光顯微鏡和染劑用作研究細胞間運輸的尤斯灌流室。蛋白質體實驗室設有二維膠體電泳設備、全自動質譜前樣本選取分解系統、 基體辅助激光解吸/電離質譜系統、螢光蛋白質電泳膠片影像掃瞄器、液相層析/電噴霧電離質譜系統作後轉譯修飾(PTM)研究。基因實驗室則有一系列高效能分子生物儀器,放大和排列脫氧核糖核酸,進行基因分析。