School of Optometry 眼科視光學院
首頁 關於我們 最新消息 訂閱電子通訊 聯絡我們 My School 简体 English 純文字 列印
聯絡我們
最新消息與活動
最新消息與活動
眼科視光學專家的建議及觀點
眼科視光學院通訊(只供英文版)
持續專業發展活動
影片庫
人才招聘
捐款支持
私隱政策聲明
有關個人(私隱)條例(修訂)新增的使用個人資料通知
最新消息與活動 > 最新消息與活動 > 第十八屆香港國際視光學會議
最新消息與活動

第十八屆香港國際視光學會議

Date: 2020年11月05日

由香港貿易發展局、香港光學會及本學院聯合舉辦的第十八屆香港國際視光學會議於2020年11月5日以網上形式順利舉行,吸引逾700名業內人士參加。

香港國際視光學會議一向是眼睛護理專業人員、眼鏡驗配員、眼科醫生及視光學從業員交流最新眼科視光學知識的理想平台。呼應本年會議主題「跨越20/20 – 環球防盲前瞻與發展」,以及世界衛生組織及國際防盲協會共同提倡的「視覺2020」全球對抗盲疾計劃,本屆會議邀請到7位來自澳洲、加拿大及香港的知名專家與參加者分享有關對抗致盲眼疾的最新科技與治療資訊。

眼科視光學院臨床導師Jessica Neuville博士擔任上午時段會議主持人。學院兼職講師伍麗兒博士及高級駐院眼科視光師鄺可淇小姐共同主講「運用光學計算為長者進行視覺復康」。 另外,客座教授Ben Thompson教授在題為「全新弱視治療方法:最新及未來方向」的演講中分享了他在研究方面的見解。

會議是香港視光師管理委員會核准的持續專業發展活動,會議亦獲得視光學從業員教育委員會(Council on Optometric Practitioner Education, COPE)的認證資格,為視光師提供持續進修。

Jessica Neuville博士主持上午時段會議。
☉ Jessica Neuville博士主持上午時段會議。

伍麗兒博士(左)及鄺可淇小姐共同主講「運用光學計算為長者進行視覺復康」。
☉ 伍麗兒博士(左)及鄺可淇小姐共同主講「運用光學計算為長者進行視覺復康」。

Ben Thompson教授分享全新弱視治療方法。
☉ Ben Thompson教授分享全新弱視治療方法。