School of Optometry 眼科視光學院
首页 关於我们 最新消息 订阅电子通讯 联络我们 My School 繁體 English 纯文字 列印
联络我们
最新消息与活动
最新消息与活动
眼科视光学专家的建议及观点
眼科视光学院通讯(只供英文版)
持续专业发展活动
影片库
人才招聘
私隐政策声明
有关个人(私隐)条例(修订)新增的使用个人资料通知
最新消息与活动 > 最新消息与活动 > 天津医科大学与理大建联合实验室 推展眼视光学及视觉科学研究
最新消息与活动

天津医科大学与理大建联合实验室 推展眼视光学及视觉科学研究

Date: 2019年05月15日

天津医科大学眼视光学院与香港理工大学眼科视光学院联合创建「眼视光和视觉科学联合实验室」。两校期望透过跨学科科研团队于联合实验室的合作,在多年的合作和交流基础上,更上一层楼。双方将以此联合实验室为平台,联合开展眼科视光临床研究、基础研究、新技术研发、药物研发等项目,加强眼科视光学人材培训,并共同推进高水准眼科视光科研合作和成果转化。

天津医科大学校长颜华教授和理大眼科视光学院学院主任杜嗣河教授日前为联合实验室签署合作协议书,天津医科大学眼视光学院党委书记及副院长魏瑞华教授、理大荣休教授及高级顾问胡志城教授及多位两校代表到场见证。

「联合实验室」将就迫切的视觉及眼视光问题制定联合研究项目,并计划在联合实验室内设立多个涉及不同范畴的眼视光实验室,包括近视眼基础研究实验室、角膜接触镜研究实验室、光学研究实验室、双眼视觉研究实验室、低视力研究实验室、视觉(神经)科学研究实验室及眼科疾病与视光临床研究实验室。


☉ 天津医科大学校长颜华教授(左)与理大眼科视光学院学院主任杜嗣河教授为联合实验室签署合作协议书。


☉(右起)理大荣休教授及高级顾问胡志城教授、杜嗣河教授、颜华教授及天津医科大学眼视光学院党委书记及副院长魏瑞华教授出席合作协议书签署及揭牌仪式。


☉ 理大及天津医科大学代表。