School of Optometry 眼科視光學院
首页 关於我们 最新消息 订阅电子通讯 联络我们 My School 繁體 English 纯文字 列印
联络我们
最新消息与活动
最新消息与活动
眼科视光学专家的建议及观点
眼科视光学院通讯(只供英文版)
持续专业发展活动
影片库
人才招聘
捐款支持
私隐政策声明
有关个人(私隐)条例(修订)新增的使用个人资料通知
最新消息与活动 > 最新消息与活动 > 第十八届香港国际视光学会
最新消息与活动

第十八届香港国际视光学会

Date: 2020年11月05日

由香港贸易发展局、香港光学会及本学院联合举办的第十八届香港国际视光学会议於2020年11月5日以网上形式顺利举行,吸引逾700名业内人士参加。

香港国际视光学会议一向是眼睛护理专业人员、眼镜验配员、眼科医生及视光学从业员交流最新眼科视光学知识的理想平台。呼应本年会议主题「跨越20/20 – 环球防盲前瞻与发展」,以及世界卫生组织及国际防盲协会共同提倡的「视觉2020」全球对抗盲疾计划,本届会议邀请到7位来自澳洲、加拿大及香港的知名专家与参加者分享有关对抗致盲眼疾的最新科技与治疗资讯。

眼科视光学院临床导师Jessica Neuville博士担任上午时段会议主持人。学院兼职讲师伍丽儿博士及高级驻院眼科视光师邝可淇小姐共同主讲「运用光学计算为长者进行视觉复康」。 另外,客座教授Ben Thompson教授在题为「全新弱视治疗方法:最新及未来方向」的演讲中分享了他在研究方面的见解。

会议是香港视光师管理委员会核准的持续专业发展活动,会议亦获得视光学从业员教育委员会(Council on Optometric Practitioner Education, COPE)的认證资格,为视光师提供持续进修。

Jessica Neuville博士主持上午时段会议。
☉ Jessica Neuville博士主持上午时段会议。

伍丽儿博士(左)及邝可淇小姐共同主讲「运用光学计算为长者进行视觉复康」。
☉ 伍丽儿博士(左)及邝可淇小姐共同主讲「运用光学计算为长者进行视觉复康」。

Ben Thompson教授分享全新弱视治疗方法。
☉ Ben Thompson教授分享全新弱视治疗方法。