Skip to main content Start main content
  1. 性骚扰定义
    提出不受欢迎的性要求、获取性方面的好处以及其他语言、非语言或实在的涉及性的行径均为性骚扰。
    判断某一行为是否为性骚扰时,会考虑该行为的整体情况。

  2. 政策声明
    香港理工大学致力为学习及聘任提供平等机会,消除对所有员工、学生及与大学有事务往来的其他人士的歧视。性骚扰属歧视的方式之一,会令受骚扰者感到低人一等,因此大学所有成员均应采取必须的步骤,确保工作间及教学环境没有性骚扰。
    性骚扰同时适用于男士及女士,在大学所有层面均受禁止及不可接受。任何人士倘遇到提出不受欢迎的性要求、获取性方面的好处或其他涉及性的行径而觉得受到性骚扰、冒犯、羞辱或威吓,应向骚扰者表明不欢迎其行为。
    大学的所有成员应认识本政策,并应向相关的上级报告性骚扰个案。若发现任何员工或学生违反本大学政策,该等员工或学生须接受纪律处分。

  3. 性骚扰例子 *
    以下的例子将视乎情况而可能成为性骚扰:
  • 虽然每次提出约会都被拒绝,但仍然不断尝试约会
  • 言谈带有关于性的暗示以及挑逗或无礼的声音
  • 持续地说一般关于性或性别的笑话
  • 提出有关性的要求,或是施压要得到性的要求
  • 暗示或公然威胁要得到性的要求(例如以升职或考试及格作交换条件,要求得到性方面的好处)
  • 猥亵姿势或不恰当的触摸(例如:轻拍、触摸、强吻或挤捏)
  • 持续拨打电话或发信,要求发展私人或性的关系
  • 展示淫秽性或挑逗性的照片或文章

* 例子取材自平等机会委员会印刷的小册子《防止及处理性骚扰》。

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。