Skip to main content Start main content

理大在EduRank职业治疗和物理治疗专业的排名中,位列中国和亚洲第一


康复治疗科学系无论在康复研究还是在职业治疗师和物理治疗师的专业培训方面,皆一直处于香港、中国内地和亚太地区的领先地位。2022年的EduRank排名再次印证了我们这项成就。根据该项排名,理大在医学相关专业(即职业治疗和物理治疗)上首次位列中国和亚洲第一,而在这两个专业上的世界排名则分别为59和84。EduRank对理大的排名是建基于三个因素:研究表现(对其出版物和论文引用的评估)、非学术声誉和著名校友的影响力。

若与QS世界大学排名等最著名的国际排名相比,EduRank排名相对较新,目前仍在发展阶段。儘管如此,它还算是先驱者,因为它在2021年开始大幅改良了其排名方法,并以此分析了其他排名和重要科学文献,从而找到了方法来纠正现有排名的一些缺点。当然,在大学层面,我们始终认为QS世界大学学科排名是最权威的。

就专业教育而言,根据著名的国际排名,我们的职业治疗学和物理治疗学课程一直位居世界同类课程的首5%之列。



您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。