Skip to main content Start main content

科研与合作平台

1-700

理大与江苏省产业技术研究院签订科研合作备忘录

理大与江苏省产业技术研究院签订科研合作备忘录 理大宣佈在香港特区行政长官林郑月娥,及江苏省省长吴政隆的见证下,与江苏省产业技术研究院(江苏省产研院)签订备忘录,订立基础科学和技术研究的合作框架,并将在江苏省开发和进行多个应用研究项目。 备忘录的签署仪式于南京第二届苏港融合发展峰会期间举行,标誌着香港与江苏两地的科研合作迈进新里程。是项合作旨在将创新科研成果商品化,并推向国际市场,两家机构会在多个范畴进行基础科研技术的研究合作。 理大 - 江苏省产业技术研究院合作研究项目-初步建议书 江苏省产业技术研究院 (JITRI) 为理大PI设立每年2000万元人民币的资金经费,为JITRI专门机构/ JITRI研究所衍生公司合作研究项目提供研究经费。重点领域包括材料与能源环保、信息技术、生物医药和高端装备製造。JIRTI已经与理大 PI展开了成功的项目。 江苏省产业技术研究院 (JITRI)现徵集2020年建议书。详情请按此浏览。 2019年7月- 江苏 – 理大技术对接交流活动

中国大陆

其他

4U9A6369

理大与五邑大学 共同推动环保健康纺织材料

理大与五邑大学 共同推动环保健康纺织材料 理大与五邑大学签署合作框架协议:两所大学将携手研究开发环保绿色健康纺织材料,为期三年。此项合作标誌着香港与江门这两个大湾区的大城市进行联合研发工作的重要里程碑。 作为世界上最大的纺织品和服装生产和消费地区之一,内地对「绿色和健康」纺织品的需求不断增长,为生产防霉抗菌布料营造了巨大的市场潜力。此项合作旨在促进两所大学的专家研发创新的纺织品染色和整理技术,以解决人造纤维及其化学过程所引致的健康和环境问题。此外,两所大学还会研究如何透过研发创新的抗菌织物加工添加剂及加工方法,提升纺织品中抗菌﹑抗微生物和抗真菌的效能。

中国大陆

粤港澳大湾区

其他

Photo3_700

理大加入「粤港澳空间科学与技术联盟」和「粤港澳海洋科技创新联盟」成立大会

理大加入「粤港澳空间科学与技术联盟」和「粤港澳海洋科技创新联盟」成立大会 两个联盟连同理大合共有粤港澳三地二十一所大学和高等院校参与。成立联盟是粤港澳三地高校顺应国家发展大势,为国家空间与海洋的战略发展提供人才与技术支援的重要举措。 2020年10月- 粤港澳空间科学与技术联盟线上会议 粤港澳空间科学与技术联盟会议中, 由理大在内的联盟委员会成员推举联盟委员会主任及副主任及其他联盟相关事宜讨论。 在学术交流及发展规划中,邀请了RIO,以及电子及资讯工程学系余长源教授、航空工程系助理教授邹芳鑫博士参加,邹博士发表了「可响应高频微纳米级振动的柔性高灵敏碳纳米複合材料传感器」报告。

中国大陆

粤港澳大湾区

其他

DSW_7333

理大牵头成立「粤港澳大湾区轨道交通协同创新中心」

理大牵头成立「粤港澳大湾区轨道交通协同创新中心」 理大联同深圳大学牵头与十间院校和企业组成了「粤港澳大湾区轨道交通协同创新中心」,致力推动粤港澳大湾区在轨道交通行业的创新技术发展。 协同创新中心将因应大湾区内轨道交通建设,以及安全营运与维护的重大需求,藉共建的平臺,促成院校与企业的合作,促进粤港澳大湾区轨道交通协调发展。 2019年3月 - 「粤港澳空间科学与技术联盟」应用交流会

中国大陆

粤港澳大湾区

其他

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。