航天控股 – 理大 航天工程合作平台

理大和中国航天国际控股有限公司 (航天控股) ─中国航天科技集团公司旗下的上市子公司,达成策略性的协作研究框架协议,发展航天工程。此合作将集中研究机器人技术丶智能系统和可持续能源等范畴,为理大科研与中国航天工程建立更紧密的合作关系,以实现具高影响力丶高价值的应用航天工程科技,以及可推出市场的航天产品。

双方亦会成立一所联合智能系统研究实验室,研究和开发机器设计和控制技术丶节能高效的振动控制技术丶智能系统和结构等,以应用於航天领域中的控制丶测量丶感知和检测等。协作框架协议还包括科研人员的交流丶互访丶授课式课程丶论坛讲座丶研究资助基金以及各种在中国和香港的合作研发项目。

详情请点击浏览理大 - 航天控股共同推进先进航天工程走向航天强国 专题演讲