Skip to main content Start main content

香港理工大学高等研究院成功举办微米纤维捕雾网讲座

2023年10月16日


香港理工大学高等研究院于2023年10月12日举办以「微米纤维捕雾网」为题的讲座,由宁波东方理工大学创校讲席教授、副教务长兼教学工作部部长谭忠超担任讲者。讲座吸引了来自澳洲、亚洲、欧洲及北美洲等30多个国家和地区近130名现场及网上参加者,以及超过13,000人次透过哔哩哔哩和微博等社交媒体平台观看直播。

谭教授于讲座中介绍了一种可用于应对水资源挑战的崭新雾滴捕集技术。该技术使用近场静电纺丝制成的微米纤维,实现了突破性的雾水收集率。

随后的问答环节由理大高等研究院院长陈清焰教授主持,一众参加者与谭教授进行了富有成果的交流,深受启发及鼓舞。

按此重温

Photo Gallery_SC-03


研究部门 香港理工大学高等研究院

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。