香港理工大学高等研究院(PAIR)成功举办第七场杰出讲座

2023年4月12日

香港理工大学高等研究院于2023年4月12日成功举办以「为高校现代科研缔造有利环境」为题的杰出讲座。讲座由Kathryn Ann Moler教授主讲,吸引了来自40多个国家和地区, 包括澳洲、亚洲、欧洲及北美洲等近330名线上及线下参加者,以及超过11,000人次透过哔哩哔哩和微博等社交媒体平台观看直播。

讲座由理大高等研究院院长陈清焰教授主持, 并由香港理工大学常务及学务副校长黄永德教授致欢迎辞。Moler教授于讲座中分享了史坦福大学缔造有利科研环境的经验,并从「促进撰写协作项目提案」、「规划共享实验设施、数据、计算机资源」、「大学治理变革」三方面举例阐述。随后的问答环节由陈清焰教授主持,一众参加者与Moler教授进行了富有成果的交流。

按此重温