所有理大成員,包括職員和學生,在其任期或有效註冊為學生的時間內,任何發明、發現、創造或以任何其他方式存在的知識產權在完成時,均須向理大披露,無論該發明、發現或創造可享專利與否,或是否具有商品化的潛力。

[Image]

 

專利申請表格及程序(供理大成員參考)

為使上述政策和規範在執行上能順利和連貫地進行,理大就專利申請制定了標準操作程序(Standard Operating Procedures),供所有理大成員參考。理大鼓勵其職員及學生詳細參閱下列各項有關專利申請及發明披露的指引說明、手續程序及其相關附帶資料。

 

專利檢索

在提交專利申請之前,應該先進行現有技術的搜索。 以下數據庫載有發明人在不同的司法管轄區內提供的書目數據、法律地位和專利申請的公開文件。

 

查詢

ITDO 很樂意就發明披露及理大對知識產權的政策與規程提供相關資料和意見。歡迎以電郵或電話與我們聯絡。

創新及科技發展處(ITDO)
知識產權查詢

電話 852 3400 2805
itdoip@polyu.edu.hk