理大與華為技術有限公司(華為)於科研發展上的合作始於2007年,涵蓋不同範疇的技術,包括通訊、大數據、群眾外包平台、行動網絡、可攜式裝置、演算法及物料等。由華為與理大多個學術研究單位(包括電子及資訊工程學系、電機工程學系、電子計算學系、生物醫學工程跨領域學部、應用數學系及應用物理學系)開展合作研究項目。每年更舉行一系列相關研討會及講座以拓展雙方的策略性合作。

華為創新研究計劃 (HIRP) OPEN 2018

[Image]    [Image]

華為創新研究計劃(Huawei Innovation Research Program,簡稱HIRP)通過與學術界的開放式創新合作,以體現高影響力的技術創新突破。計劃通過資助大學和科研機構的科研項目,旨在用創新來推動信息和通信技術領域的發展。自2006年來,計劃已向來自數百間世界級科研機構資助了700多個創新科研項目。

HIRP OPEN 2018 現邀請世界各地的大學和科研機構提交與通信技術計算科學工程等領域相關的創新科研項目建議。計劃將為180個研究課題,涉及20個技術領域提供的科研基金,每個項目資助額為3萬美元到7萬美元不等。主要的技術領域如下:

  • 先進半導體技術
  • 編譯器和編程語言
  • 區塊鏈
  • 軟件工程
  • 操作系統
  • 工程技術
  • 數據管理和處理
  • 無線通信技術
  • 未來網絡
  • 光學計算技術
  • 大數據和人工智能
  • 媒體技術
  • 存儲技術

歡迎提交其他創新科研項目建議。計劃詳情請參閱以下網站:

截止申請日期:2018年5月中/下旬(請參閱每個課題的截止申請日期)

查詢:Victor Zhao [Image: Email]  3400 2862  [Image: Email]  victor.zhao@polyu.edu.hk or Steven Lam [Image: Email] 3400 2864 [Image: Email]  steven.tf.lam@polyu.edu.hk

理大 ─ 華為先進計算系統與網絡光互連聯合實驗室

理大與華為的伙伴合作關係藉 2016 年 11 月 30 日「理大 ─ 華為先進計算系統與網絡光互連聯合實驗室」的設立而進一步提昇。理大及華為藉著成立聯合實驗室主力研究與高傳輸容量的光通訊系統相關的項目,其中包括長途和短距離數據傳輸系統'計算機網絡和系統,及大數據計算。通過大學專家及業界的協同合作,該聯合實驗室將顯著地提高互聯網系統的能力,研發系統基礎建設及解決方案,帶領先進計算系統與光通訊領域的研發。

理大將繼續與華為緊密合作,於先進計算及通訊領域中,研發嶄新科技進行具高影響力的轉化研究,推進科研發展與應用。

歡迎按此瀏覽更多合作研究機會,或聯絡我們

[Image] [Image]
[Image] [Image]
[Image]