理大食品安全聯盟獲頒國際食品保護協會會員傳播獎

日期:2019年7月21日
内容:

理大食品安全聯盟獲國際食品保護協會(IAFP)頒發會員通訊獎,表揚我們與會員間擁有良好的溝通管道、積極製作優質的刊物及傳播媒介以推動食品安全及品質的發展,為持份者提供最新的資訊。頒獎典禮已於2019年7月21日在肯塔基州路易斯維爾IAFP 2019年度會議期間,分會理事會會議上舉行。

IAFP成立於1911年,擁有來自50個國家包括教育工作者、政府代表、微生物學家、食品行業管理人員和品質控制專業人員等的會員等,涉獵的領域包括整個食物供應鏈。IAFP旨在為全球食品安全專業人士提供一個交流有關保護食品供應資訊的平臺。

FSC在2015年中正式成為IAFP的香港分會,增加雙方在各地促進食品安全的協同效應。

4 年期間FSC已從起步階段發展到:

·         擁有 61本地及跨國公司會員 ,它們來自食品行業的各個層面,包括製造、零售和批發、餐飲、檢測服務、食品安全管理和其他相關組織,以及 國際知名的顧問會 成員;

·         組織第一屆全球食品安全及科技論壇 (GFSTF)、及共同組織GoFood  2017 (第二屆GFSTF) 、GoFood 2019 (第三屆GFSTF) 以提供一個國際性技術交流的機會,透過科學和技術解決食品安全問題,並通過與LU、DTU和Unibo合作,持續舉辦此論壇;

·         積極參與全球性活動,與國際機構緊密聯繫,例如國際食品安​​全當局網路(INFOSAN)、聯合國專案事務廳(UNOPS)、世界衛生組織 (WHO) 及食品法典委員會(Codex);

·         針對食品摻假、食品供應情報和技術開發等方面,展開及參與各類合作專案,當中最新專案為歐盟「地平線2020計畫」的EU-China-Safe;

·         通過FSC的網站、傳單、理大食品安全電子通訊和LinkedIn等社交媒體建立與會員和業界的溝通管道,推廣及提供對食品安全和品質的最新資訊; 以及

·         組織各類活動並將網路擴展全球,促進業界、學術界、政府和其他食品安全持份者之間的交流。

獲頒會員通訊獎是對FSC積極以科學技術作為推動食品安全及品質的努力作出肯定,理大將會繼續推動尖端食品安全和食品技術的發展,以惠及全球。