第五屆亞太食品安全國際會議(APFSIC)

日期:2020年3月18日 - 19日
内容:

作為國際食品保護協會(IAFP)的香港分會,香港理工大學的食品安全聯盟(FSC)將在香港舉辦第五屆亞太食品安全國際會議,此會議在全球得到IAFP成員以及各分會的大力支持。作為IAFP的亞太區會議系列的一站,本會議旨在搭建一個交流平台,匯集來自政府、業界和學術界等關注食品安全的專業人士及持份者,共同研討亞太地區食品安全的最新發展趨勢,討論可以影響食品供應鏈安全性的問題和相關最新的創新科技。

會議的重點包括食品安全創新、亞太地區食品安全能力建設、公共衛生考慮、信息科技在食品安全上的應用、食品安全政策和標準的協調、食品安全文化、風險管理、食品安全管理方面的最佳實踐等當前的議題。

總部位於美國的IAFP成立於1911年,其超過4,000名的會員來自50多個國家的多個領域包括:教育工作者、政府官員、微生物學家、食品業界管理人員和質量控制專家。他們的工作內容涉獵種植、儲存、運輸、生產、銷售、加工以及準備各種食物等各方面。香港理工大學的食品安全聯盟(FSC)自2015年被認可為IAFP的香港分會以來,致力於為全球帶來最先進的食品安全和食品科技,並積極與各持分者共同努力促進全球的食品安全。

有關會議內容、演講及贊助方案、報名及其他詳細訊息,請瀏覽會議網站。 

如有查詢,請聯繫+852 3400 2881或foodsafety@polyu.edu.hk

[Image]