ITDO〔创新及科技发展处〕透过建立促进全球技术发展和合作研究的官、产、学、研交流平台,推进具高影响力研究的发展。与此同时,ITDO亦致力推行有关知识产权的教育,丰富理大成员对知识产权的认知及保护意识。

[Image: Roles of ITDO]

知识产权管理

  • 管理理大有关的知识产权资料纪录,包括专利,和其他非专利的知识产权
  • 开拓知识产权在利用、贸易以及合作上的潜力
  • 推行有关知识产权的教育,丰富理大成员对知识产权的认知及保护意识

按此浏览知识产权专页。

“创新”与 “科技发展”

  • 使理大成员更清晰了解理大在知识转移、创新以及科技发展上的原则和立场,并达成共识。
  • 透过鼓励研究伙伴组成策略性联盟,致力发展具高影响力的合作研究,推动科技发展,并提升科研成果的转化应用。

按此浏览ITDO介绍。

按此浏览ITDO Innovation & Technology Development Showcase。