所有理大成员,包括职员和学生,在其任期或有效注册为学生的时间内,任何发明、发现、创造或以任何其他方式存在的知识产权在完成时,均须向理大披露,无论该发明、发现或创造可享专利与否,或是否具有商品化的潜力。

[Image]

 

专利申请表格及程序(供理大成员参考)

为使上述政策和规范在执行上能顺利和连贯地进行,理大就专利申请制定了标准操作程序(Standard Operating Procedures),供所有理大成员参考。理大鼓励其职员及学生详细参阅下列各项有关专利申请及发明披露的指引说明、手续程序及其相关附带资料。

 

专利检索

在提交专利申请之前,应该先进行现有技术的搜索。 以下数据库载有发明人在不同的司法管辖区内提供的书目数据、法律地位和专利申请的公开文件。

 

查询

ITDO 很乐意就发明披露及理大对知识产权的政策与规程提供相关资料和意见。欢迎以电邮或电话与我们联络。

创新及科技发展处(ITDO)
知识产权查询

电话 852 3400 2805
ITDOIP@polyu.edu.hk