我們的目標

科技發展將創新由無形、抽象的想法轉化成為可以替生活帶來實質進步的成果。我們致力發展具高影響力的研究,提升科技的應用,以實現重大突破及範式轉移,推動社會進步。

優化單一學術領域研究能力及潛力 鼓勵合作研究以取得協同效益

我們鼓勵理大研究團隊從創新意念出發,開展具高影響力的研究。理大一方面支持其研究團隊充份利用所屬個別單位的資源和優勢進行基礎、應用和轉化研究,另一方面亦銳意探索跨學科、跨院校、以及與政府部門、業界等的合作空間,透過策略性的合作,取得協同效益。

實現理想的路向

ITDO希望循以下方向實現目標:

  • 舉辦如研討會、參觀訪問、專題講座等不同形式的活動,促成更多有關轉化創新科技的討論;
  • 拓展國際網絡,尋找更多科研合作機會;及
  • 促進合作研究項目撥款資助的申請,提供意見和協助,如有需要,可參與項目的運作。

以行動實現理想

我們將透過以下行動計劃,鼓勵創新及科技發展:

  • 建立一系列的交流平台,引發更多創新意念;
  • 參與多個以創新及科技發展為主題的計劃與活動,使理大研究專才有更多的機會與來自世界各地的創新業界持份者互相交流;
  • 加強理大研究專才與業界領導及專家之間的連繫;及
  • 鼓勵發展具高影響力的研究以及具突破性的創新科技。