ITDO[創新及科技發展處]透過建立促進全球技術發展和合作研究的官、產、學、研交流平台,推進具高影響力研究的發展。與此同時,ITDO亦致力推行有關知識產權的教育,豐富理大成員對知識產權的認知及保護意識。

Roles of ITDO

知識產權管理

  • 管理理大有關的知識產權資料紀錄,包括專利,和其他非專利的知識產權
  • 開拓知識產權在利用、貿易以及合作上的潛力
  • 推行有關知識產權的教育,豐富理大成員對知識產權的認知及保護意識

按此瀏覽知識產權專頁。

“創新”與 “科技發展”

  • 使理大成員更清晰了解理大在知識轉移、創新以及科技發展上的原則和立場,並達成共識。
  • 透過鼓勵研究夥伴組成策略性聯盟,致力發展具高影響力的合作研究,推動科技發展,並提升科研成果的轉化應用。

按此瀏覽ITDO介紹。

按此瀏覽ITDO Innovation & Technology Development Showcase。